04 2014
26

Milton WebDAV框架
2014年04月26日

WebDAV是个不错的用于文件分享的协议,相比传统FTP有很多优势,详细介绍参考百度百科“WebDAV”

WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning) 一种基于 HTTP 1.1协议的通信协议。 它扩展了HTTP 1.1,在GET、POST、HEAD等几个HTTP标准方法以外添加了一些新的方法,使应用程序可直接对Web Server直接读写, 并支持写文件锁定(Locking)及解锁(Unlock),还可以支持文件的版本控制。

WebDAV的一大妙用就是可以在Windows与OS X下映射为网络磁盘,所以如果开发网盘,能支持WebDAV协议绝对能给用户提供很大的便利。 然而自己参考WebDAV的spec文档在服务端实现WebDAV协议实在是让人头痛欲裂,Milton WebDAV框架为你排忧解难。